當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

自治區人民政府與國務院農民工工作領導小組辦公室赴藏考核組一行座談 姜傑出席

時間:2021年07月05日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

近日,國務院農民工工作領導小組辦公室一行深入林芝、山南、拉薩等市部分縣(區),開展保障農民工工資支付工作考核,並與自治區人民政府座談。區黨委常委、自治區常務副主席姜傑出席。

姜傑首先代表自治區黨委、政府,代表吳英傑書記、齊扎拉主席向考核組一行到來表示熱烈歡迎,向他們長期支持西藏工作表示衷心感謝。指出,在全區喜迎建黨100週年和西藏和平解放70週年之際,考核組帶着黨中央、國務院對西藏農民工的深情厚誼,不顧舟車勞頓,一抵藏就立即投入工作,這種真抓實幹的作風,讓我們深受鼓舞。2020年,自治區黨委、政府對標對錶國務院全面推進根治欠薪目標任務,努力完善工作體制、健全保障機制等,使得根治欠薪工作取得突破性進展。據悉,截至目前,欠薪違法案件數同比下降39.86%,連續五年實現“零越級上訪”“零羣體性事件”“零惡性討薪事件”,有力促進了全區社會持續和諧穩定。

姜傑強調,今年,自治區黨委、政府結合黨史學習教育和“三更”專題教育,將根治欠薪作為開展“我為羣眾辦實事”實踐活動的重要內容。各級各相關部門要以此次國家考核組檢查指導為契機,繼續在重點防控、源頭治理、制度落實、宣傳引導上發力,堅決把好項目建設入口關,全面推進實名制管理等制度的落地,舉一反三抓好問題整改,不斷增強羣眾獲得感幸福感安全感。

考核組充分肯定西藏根治欠薪工作成果。指出,西藏各級黨委、政府高度重視、關注農民工合法權益,嚴格落實工作制度,注重監管效率,切實推動根治欠薪各項工作落實到位、問題解決到位。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博